您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

黑龙江:落实整改 改善民生

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-10-05 15:34:14
作者: 郑少忠   来源: 人民网     频道主编: 李澄

  党的群众路线教育实践活动开展以来,黑龙江始终坚持动真碰硬抓整改,全力解决存在的突出问题。第一、二批活动中,省政府累计取消或下放审批事项317个,并成立了网上服务中心,全省各地各单位调整清理办公用房88.54万平方米,清理超标车9852辆;较活动开展前精简会议16472个,精简文件39945个,清理评比达标表彰项目4178个,取消或下放行政审批事项7764项;压缩“三公”经费8.1亿元,减少临时出国(境)317批,1154人;停建楼堂馆所19.2万平方米。

  第二批活动着眼于整治发生在群众身边的不正之风问题。从今年5月开始,黑龙江深入开展了“七查七治”专项整治,共解决民生改善不到位问题2934个;整治执法不公等问题3477个;整治违规办理社保、在拆迁棚改等方面以权谋私问题11208个;整治拖欠群众钱物问题6883个,涉及金额11.5亿元;整治行业“三乱”问题1761个;解决信访积案3084件,共有2742名相关责任人受到处理。同时,黑龙江省积极回应群众关切,针对群众反映强烈的热点难点问题,开展了“六项专项行动”,改造老旧“三供”管网318.5万米,投入资金26.6亿元;确定农村环境治理项目984个;简化、撤销社保办理环节335个;制定新农合报销惠民措施358条;治理物业弃管楼4042栋;解决的房产证办理难问题涉及居民15.7万户。

  13个市(地)、64个县(市、区)整改清单全部在媒体上公示,接受群众监督。第一、二批活动中,全省各级纪检监察机关开展明察暗访17677次,共查处各类违反八项规定精神问题3447个,处理3917人,给予党纪政纪处分931人,形成了强大震慑,推动了党风政风持续好转。

  为有效解决服务群众最后一公里的问题,全省选派了394名干部担任“第一书记”,集中对673个村和社区民主公开、民主管理混乱问题进行了专项治理,解决了227名村干部长期“走读”“空岗”问题,约谈问责县(市、区)委书记10人、乡镇党委书记83人。此外,全省还建立了乡村便民服务中心(站、点)9079个、社区便民利民网点3.6万个。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

明星图片

    孙俪竟是这样的人...
    杨丽萍终身不育内幕