您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

杨汭:要把从严管党治党持续推进 作风建设贯穿组织工作始终

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-10-13 11:27:30
作者: 夏雪   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李澄

  黑龙江日报10月13日讯 近日,省委组织部召开理论中心组学习会议,按照省委部署,专题学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。

  省委常委、组织部长杨汭出席会议并讲话。

  杨汭指出,习近平总书记的重要讲话是在新形势下加强党的建设的纲领性文件,是站在党和国家长远发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度部署党的建设,是对党要管党、从严治党的总体要求。组织部门肩负着管党治党的重要责任,履行着加强作风建设的重要职能,要真正地担负起这个历史责任,把从严管党治党、持续推进作风建设的要求贯穿组织工作始终。

  杨汭强调,学习好总书记重要讲话精神,是组织部门首要的重大政治任务,要认真学习、深刻理解和准确把握总书记关于党要管党、从严治党的新思想新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要以从严的标准抓好党员干部教育。抓住思想教育这个管党治党的基础性工作,突出党性教育和道德教育,注重针对性和实效性,改进方式方法,端正学习风气,把思想教育贯穿干部管理工作全过程。加强领导班子思想政治建设,重点是提高民主生活会和组织生活会质量,增强党内政治生活的严肃性。要把思想政治工作融入到干部日常管理当中,经常谈心提醒,真正把工作做到干部心里去。要以从严的措施抓好干部选拔管理。日常掌握干部要有深度,真实了解干部,掌握实际情况,多看看干部在群众中的口碑怎么样,真正把干部考实考准,切实提高干部选拔任用工作质量。严格落实干部考察工作责任制,做到谁考察、谁负责。在干部选拔上既要依靠党组织、相信党组织,又要强化党组织推荐干部的责任。坚持从严管理,当前重点抓好选人用人程序标准、超职数配备干部、干部人事档案、党政领导干部在企业兼职(任职)、机关事业单位“吃空响”、“裸官”等专项整治。

  要以从严的纪律抓好干部监督。研究探索开展干部监督工作的有力措施,使其渠道更加畅通、方法更加有效、情况更加真实。充分发挥群众监督作用,织细织密群众的监督网。要强化监督问责,存在违纪问题的要严肃处理,对受到诬陷的干部要坚决予以澄清和保护。要以从严的责任抓好基层党组织建设。坚持党建工作与中心工作一起谋划和部署,切实把基层党建工作的领导责任、主体责任、第一责任落实到位,加大检查和问责力度。考核党组织负责人特别是党委(党组)书记首先考核抓党建工作的成效,不仅要考核管党意识,还要考核管党方法,更要考核管党实绩,考核其他党员领导干部也要加大这方面的权重。深入推进服务型基层党组织建设,扎实抓好整顿软弱涣散基层党组织工作,选优配强基层党组织班子,完善服务体系和保障机制,健全落实联系和服务群众各项制度,切实强化基层党组织服务功能。要以从严的要求抓好组织部门自身建设。省委组织部要开展好群众路线教育实践活动“回头看”,带头讲党性、讲原则、守纪律、守规矩,认真践行总书记提出的“三严三实”要求,把严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实体现在每个干部的言行之中。围绕建成“学习机关、干部之家、模范单位”,扎实抓好部机关干部忠诚、责任、担当、纪律“八字教育”活动。通过认真学习、深入贯彻落实总书记讲话,努力把组织工作整体提升一个层次,把工作做得更好,让党放心、让人民满意,进一步巩固和拓展教育实践活动成果。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

明星图片

    孙俪竟是这样的人...
    杨丽萍终身不育内幕