您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 双鸭山 正文

双鸭山市查处领导干部违规违纪问题600余个

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-10-16 10:20:59
作者: 张隽珊   来源: 东北网     频道主编: 吕博

  东北网10月16日讯(记者 张隽珊)教育实践活动中,双鸭山市各级党委(党组)立足全局统筹谋划,自上而下传导压力,推动整个教育实践活动扎实规范有效开展。

  市委坚持从解决好领导干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”入手,把学习教育贯穿教育实践活动各环节、各节点。全市累计开展领导班子集中学习1622次,交流研讨751次,市各级“一把手”共作辅导报告2900余人次,深入基层调研走访、征求意见近3万人次。全市召开座谈会3000余次,参与座谈干部群众5.5万人,征求到意见建议4.3万条。

  在全省启动“正风肃纪、专项整治”工作,市党政主要领导亲自挂帅督战,10位市级领导牵头推进,40家成员单位具体落实,领导小组办公室负责统筹协调,集中力量开展专项整治行动。在整治侵害群众利益方面,共查处惠农资金发放、环境污染、教育“三乱”、就医医保等方面违法违规问题1300余个,查处相关责任人600余人;在整治群众反映强烈问题方面,共查处落实惠民政策缩水走样、拖欠群众钱物、市区私搭乱建等问题2350个,并查处相关责任人;在整治领导干部自身问题方面,共查处“裸官”、“走读”、“吃空饷”、收“红包”等违规违纪问题600余个。

  全市把整顿转化软弱涣散党组织作为启动第二批教育实践活动的前置工作,调整充实挂点包保县、区领导干部64人,成立驻村工作组31个,选派驻村干部62人,调整党组织书记19人,选派“第一书记”88人、“名誉村主任”17人到村任职,进一步配齐配强基层党组织领导力量,提升了服务群众能力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕