您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 大兴安岭 正文

大兴安岭清理超编超标车辆528台 处理违纪党员干部38人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-10-16 10:36:48
作者: 张隽珊   来源: 东北网     频道主编: 吕博

  东北网10月16日讯(记者 张隽珊)第二批党的群众路线教育实践活动中,大兴安岭地区重点确定了48项专项治理任务和569项制度建设任务,明确了路线图、任务书和时间表,进行了一次彻底的问题大整治。

  通过整治,全区性会议同比下降31.7%,地本级文件同比减少21.6%,地县两级共减少议事协调机构173个,取消评比、达标、表彰项目164项。简化行政审批流程430个,取消和下放行政审批事项468个,处理违纪党员干部38人,全区共建立健全便民措施570个。全区党政机关及企事业单位共清理超编超标车辆528台,目前已全部封存。今年1-8月份,地本级“三公”经费支出同比减少34.1%。年初以来,全区共查处侵害群众利益问题254件,处分149人,查办侵害群众利益犯罪案件9件、16人。

  切实加大执法监管部门专项整治力度,制定《中小学乱补课、乱办班、乱收费行为处理办法》,整治教育“三乱”问题28个。全额减免城市“三无”对象和农村“五保户”的丧葬费。收缴农民工工资保障金1002.4万元,解决拖欠农民工工资问题56起,为农民工追回工资808.9万元。

  采取全面排查、制定方案、专项治理“三步走”的方式,对全区2340个基层党组织进行了集中扫描、全面排查。对排查出的27个软弱涣散基层党组织,采取组织调整强班子、支持帮扶添动力、培训提高强素质、专项整治补短板等措施进行集中整顿,调整党支部班子15个、选派4名村党支部“第一书记”、对3名社区书记进行了组织调整。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

影视图片

孙俪竟是这样的人...
杨丽萍终身不育内幕