您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

全面落实从严治党新要求

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-10-17 11:17:31
作者:   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李澄

  黑龙江日报10月17日讯 教育实践活动收尾不是作风建设收场,持续深入反“四风”、改作风,必须全面落实从严治党新要求,以严的标准、严的举措、严的纪律,形成作风建设新常态。

  群众路线教育实践活动之所以能取得明显成效,原因就是我们坚持言必信、行必果,认认真真管,实实在在严。这些年来,在一些地方和单位,“四风”问题越积越多,党内和社会上潜规则越来越盛行,政治生态和社会环境受到污染,党的威望和形象受到严重损害,根子就在于管党没有管到位、治党没有严到份。实践证明,只要真管真严、敢管敢严、长管长严,而不是管一阵放一阵、严一阵松一阵,就没有什么解决不了的问题。

  全面落实从严治党新要求,要牢固树立正确政绩观,把抓好党建作为最大的政绩,承担好、落实好从严治党责任,坚持党建、发展两手抓,两手都要硬。思想认识和责任落实是相辅相成的,思想上松一寸,行动上就会散一尺。由于思想认识的不到位,在一些领导干部心中,党建工作变虚了,“红线”意识变淡了,党建工作责任制落实也就变得模糊不清了。无数的实践证明,不明确责任,不落实责任,不追究责任,任何事情都不可能做好。从严治党更是如此。这就要求我们充分认识党建工作的极端重要性,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

  全面落实从严治党新要求,必须强化“红线”意识,让纪律更严明、工作更严谨、规矩更严格,让严以修身、严以用权、严以律己成为一种自觉。要严明党的纪律,积极探索纪律教育经常化、制度化途径,切实履行执纪职责,拒绝说情风、关系网、利益链,采取管用措施提高组织管理的有效性,及时发现查处违纪问题,使党员干部真正做到敬法畏纪、遵规守矩。要以零容忍态度坚决惩治腐败,对于那些涉及插手工程、买官卖官、权钱交易、权色交易、滥用职权、严重违反财经纪律以及违反中央八项规定和省委九项规定等问题,要发现一起、查处一起,绝不姑息,决不手软。

  党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。正如习近平总书记所强调,我们国家要出问题主要出在共产党内,我们党要出问题主要出在干部身上。分析我省发生的各种腐败案件,除了他们自身的因素之外,最重要的就是组织上管理监督不到位,失之于宽、失之于软。好作风是领导干部带出来的,好干部是从严管出来的。要认真执行干部管理各项规定,对存在问题的干部该提醒的提醒、该教育的教育、该处理的处理。要严把选拔任用关,切实把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来、用起来。要完善监督机制,让干部感到处处有戒尺、随时受监督,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  “四风”问题的形成,冰冻三尺非一日之寒,解决起来也不可能毕其功于一役。教育实践活动的收官,只是作风建设的新起点。广大党员干部要适应作风建设新常态,全面落实从严治党新要求新部署,巩固和拓展教育实践活动成果,锲而不舍反“四风”、改作风,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为全面深化改革、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“厦门最美校服女生”网上走红保送复旦
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
台湾女主播哭诉私密照外泄(组图)
韩国首尔惊人的美貌生产线(组图)

明星图片

    孙俪竟是这样的人...
    杨丽萍终身不育内幕