您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

第一届中俄冬季青少年运动会在哈开幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-07 22:05:00
作者: 安泽 王明菲 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网12月7日讯(记者 安泽 王明菲 霍枭涵) 7日,第一届中俄冬季青少年运动会在省冰上基地开幕。在为期3天的比赛中,来自中俄两国234名运动员,将参加花样滑冰、速度滑冰、冰球、短道速滑、高山滑雪等5个项目的角逐。

开幕式现场。东北网记者 安泽摄

冰上舞蹈。东北网记者 安泽摄

  本次赛会由国家体育总局、黑龙江省政府主办,黑龙江省体育局承办,是中俄两国举办的首届冬季青少年运动会。近年来,中俄两国各领域的交流与合作不断加强。体育领域作为人文交流的先行者和助推器,取得一系列丰硕成果,为推动两国友好关系的进一步发展发挥了积极的作用。为了延续两国体育界传统友谊,进一步推动两国冬季项目的交流,中俄双方决定面向2022年冬奥会开展合作,自今年起开始举办中俄冬季青少年运动会,希望通过该运动会,为2022年冬奥会和两国冬季项目的发展培养更多的后备人才。

冰上团体演出。东北网记者 安泽摄

冰上舞蹈表演。东北网记者 安泽摄

冰上杂技表演。东北网记者 安泽摄

  据悉,比赛将每两年举办一届,与现有的夏季青少年运动会隔年举办,筹备和举办模式参照夏季运动会执行。本次比赛共设花样滑冰、速度滑冰、冰球、短道速滑、高山滑雪五个项目,双方各有117名运动员参赛。据了解,赛会期间将组织速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、高山滑雪项目两国运动员混合训练,并由中俄两国参赛教练员对两国运动员训练情况进行点评。此外,还将召开中俄训练交流座谈会,对两国冬季项目训练方法、理念和项目发展进行讨论。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中外记者“骑行”中关村 感受中国科创动力
考核遇秋雨 武警北京总队新兵作风严
在你看不见的角落,中外记者这样工作
《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行

影视图片