您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

《国风·雅韵》民族音乐会将在哈尔滨上演

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-12 09:30:00
作者: 许诺   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网1月12日讯(记者 许诺)作为2016-2017年度“欢乐冰城”系列驻场演出季活动之一,19日,由黑龙江省歌舞剧院民族乐团倾力打造的《国风·雅韵》迎新春民族音乐会将在黑龙江省歌舞剧院音乐厅精彩上演。

  资料图。

  此次音乐会共集结了9首经典民族乐曲,中间穿插男、女声独唱。开场的民乐合奏《欢乐中国节》以欢快悦动的旋律描绘了中国人节日里的喜庆场面;《国风》以传统琴曲“梅花三弄”为主题,用激昂凝重的旋律弘中华之风骨,扬民族之精神;《太阳颂》以恢弘壮观的气势表达了人们对光明的崇拜和向往;笛子与乐队《喜相逢》亲切委婉地表达了一对情人惜别和重逢时的美好情怀;《跑旱船》用生动有趣、诙谐幽默的表演技巧抒发了人们对幸福生活的无限热爱;《丝绸之路》极具西域风情的韵律让观众尽情领略大漠孤烟、长河落日的壮美;《鸿雁》的哀婉、悠长、苍凉,把人们带到了旷远浩瀚的蒙古草原;月琴独奏《百万雄师过大江》作为剧院保留曲目,由月琴表演大师冯少先激情演绎,嘈嘈切切的琴声再现了人民解放军横渡长江波澜壮阔的历史画卷;《花好月圆》以曼妙的琴音描绘了“闲亭弄花花方好,金樽对月月正圆”的诗情画意;男声独唱《乌苏里船歌》、《草原上升起不落的太阳》和女声独唱《北大荒人的歌》、《爱我中华》表达了北方民族对家乡的无限眷恋和对祖国母亲的赤诚情怀。

  整场音乐会华丽多姿,广大观众将一睹黑龙江省民乐大师的风采,聆听从他们指尖流出的天籁之音。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点动物初见白雪的呆萌瞬间
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->