您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  旅游

雪乡“萌犬豆豆” 名气越大越可人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-15 10:28:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网1月15日讯(记者 陈显春 王忠岩 孙晓锐 王明菲)为加强龙江森工冬季冰雪旅游宣传推广,省森工总局联合东北网共同开展“走进冰天雪地,寻访林海雪原”大型采访活动。13日,东北网记者走进雪乡,在雪乡大街梦幻家园景区门前,游客围着戴着墨镜的“萌犬豆豆”拍照,“豆豆”似乎知道要上镜了,很配合地摆着pose,游客对它喜爱有加。

  “萌犬豆豆”载客巡游,萌萌的、酷酷的样子,游客跟随着拍照。东北网记者 王忠岩 摄

  雪乡“萌犬豆豆”神情自若地接受游客拍照。东北网记者 王忠岩 摄

  载客巡游中,由于拍照的游客太多,张洪伟不停吆喝着----让路、让路。东北网记者 王忠岩 摄

  据“萌犬豆豆”的主人张洪伟介绍,他在雪乡景区经营狗拉雪橇9年,他的两个得力干将一个叫“豆豆”一个叫“威力”,两条阿拉斯加雪橇犬性格迥异,“豆豆”温顺、可爱,“威力”威武、力大。去年冬天,有一个女孩喜欢狗,就逗“豆豆”玩,把自己的墨镜戴在了“豆豆”的头上,“豆豆”不但没有拒绝而且还一副得意洋洋的样子。此后,张洪伟就买了两幅雪镜给“豆豆”和“威力”戴。“萌犬豆豆”走红雪乡后,越发可人,游客拍照时,它竟然配合着摆起pose,或昂着头或将两只前爪交叉,乐不可支。

【专题】走进冰天雪地 寻访林海雪原

作者: 陈显春 王忠岩 孙晓锐 王明菲    来源: 东北网     频道主编: 王辉.