您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

郝师傅和他的"红旗设备"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-30 13:05:20
作者: 杨琳 郎艾迪   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网1月30日讯(杨琳 记者郎艾迪)春节期间,大多数大庆市民与家人共度佳节的时候,身穿红工服的郝德坤依然坚守在风雪中的采油岗位上。

  今天一早,迎着凛冽的寒风,采油一厂第三油矿南六队采油工郝德坤踩着白雪,正向他管理的南1-222-319井走去。

  “这口井平时产液量并不是很高,但是含水对于我管的这几口井来说,它的含水是最平稳的,和它打交道已经有七个年头了,在它身上我可没少费力气。”采油一厂第三油矿南六队采油工郝德坤跟记者说。

  从接手这口井的那天起,郝师傅就把它从上到下琢磨个透,没少给它“吃小灶”。从查阅、整理资料,分析这口井地层储液能力,到和技术员共同探讨、研究,重新编制更加合理的抽吸制度,有效延长了井底泵的检泵周期。

  在地下形势分析到位的情况下,主要看地上的采油工日常维护了。井口漏油是采油工最头痛的问题,为解决这一难题,郝师傅改用废旧皮带加盘根替代单一盘根进行密封,不仅使用周期长、密封效果好,而且还大大降低了工人的劳动强度。

  据介绍,在郝师傅的精心呵护下,南1-222-319井还被评为油田公司“红旗设备”,这口井成了采油一厂的“明星井”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家

影视图片

章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
-->