您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

冰城市民今年春节过环保年 鞭炮垃圾相比去年少一半

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-02 09:21:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网2月1日讯(记者 孙英鑫)春节假期即将接近尾声,浓浓的年味正伴随着零零散散的鞭炮声渐渐远去。记者今日从哈市城管部门获悉,哈尔滨今年除夕至初五燃放鞭炮纸屑量170吨,较去年减少一半。

  春节假期,细心的市民在走亲访友时会发现,今年春节期间的鞭炮声比往年淡了许多,除了大年三十儿晚上和正月初五外,很少能听到鞭炮声。

  “春节前,我走了好几条街也没看到一个卖鞭炮的摊位,索性今年就不买鞭炮了,过个“环保年””家住哈市香坊区的张先生说,“过年放鞭炮就是为了烘托过年的气氛,现在街路上,商场里到处都张灯结彩,年味已经很浓了,所以自家放不放鞭炮也就无所谓了。”

  哈市城管部门相关人员表示,去年哈市除夕至初五鞭炮量340吨,今年燃放鞭炮纸屑量170吨,相比去年减少五成。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

印度妇女为大象织毛衣抵御寒夜的折磨
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年

影视图片

迪玛希非主流照曝光
章子怡人生的四个阶段
-->