您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  天气出行

哈尔滨机场春节假期运送旅客40余万人次 创历史新高

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-02 22:08:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网2月2日讯(记者 孙英鑫) 记者今日从哈尔滨机场获悉,春节黄金周期间,哈尔滨机场共实现运输飞行起降2785架次,运送旅客40余万人次,同比分别增长9.8%和18.8%,均创历史新高。

春节假期,哈尔滨机场迎来客流高峰。

  冰天雪地也是金山银山。尤其是哈尔滨成为今年春晚分会场,更是吸引了全世界的目光。哈尔滨成为冬季全国最热的旅游城市之一。春节长假,北京、广东、上海、深圳、厦门、杭州、成都、重庆、西安等地游客以团队和散客形式来哈尔滨赏冰玩雪过春节,港澳台地区及日本、韩国、泰国等境外客人组团来哈尔滨旅游度假人数比去年同期增长了近2成。

  民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、重庆、成都、厦门、福州、杭州、深圳等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到了90%。而泰国曼谷、吉隆坡等旅游城市倍受广大市民青睐,从哈尔滨飞往曼谷、吉隆坡等城市的航班几乎班班爆满。海口、三亚更是热中之热,吸引了许多哈尔滨市民举家前往三亚、海口过年,体验不同的年味。

  随着春节黄金周的结束,2月1日,哈尔滨机场迎来返程客流高峰。当日起降航班412架次,运送旅客61821人次。据哈尔滨机场工作人员介绍,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、西安、厦门、长沙、昆明、济南、武汉、青岛、烟台等城市的航班几乎班班爆满。

  据悉,尽管近几天哈尔滨机场每天加班20余班次,而且东航、海航、上航、韩亚航也纷纷调整运力,临时调配B767、A330大型客机投放哈尔滨机场运营,然而由于今年探亲流、旅游流和学生流高度叠加,哈尔滨出港机票出现一票难求的现象。民航哈尔滨售票处销售系统显示,目前从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、西安、昆明、杭州、烟台、青岛、济南等大多数城市的机票异常紧俏,需提前预订。预计这一高峰将持续到2月5日。

  为确保春节期间旅客出行安全、顺畅、温馨,哈尔滨机场采取增加一线工作人员、增开值机柜台、安检通道、实施引导等办法,减少旅客排队等候时间。同时,安排专人负责关注团队、老弱病残孕、无人陪伴儿童和首次乘坐飞机的旅客,给予必要帮助。增设特殊旅客专用值机柜台和安检通道,优先为老弱病残孕,以及无人陪伴儿童、老人或行动不便的旅客提供乘机、候机、登机一条龙无障碍服务。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
印度妇女为大象织毛衣抵御寒夜的折磨
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原

影视图片

迪玛希非主流照曝光
章子怡人生的四个阶段
-->