您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  稀罕事儿

2月3日立春罕见!上次发生在120年前

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-03 07:32:36
作者: 周润健   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  新华社电 通常2月4日是立春的日子,但是今年却是2月3日。天文专家表示,上一次发生在1897年,距今120年,而再下一次将发生在2021年。

  专家介绍,平年365天,闰年366天,因此节气具体时间会有微小变化。1900年-2000年统计显示,立春只有2月4日和2月5日,而本世纪100年统计显示,立春只有2月3日和2月4日。“按照天文年历显示,4日立春最常见,3日或5日很罕见。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

印度妇女为大象织毛衣抵御寒夜的折磨
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年

影视图片

迪玛希非主流照曝光
章子怡人生的四个阶段
-->