您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江

保北电南送通道安全畅通 500千伏大松2、3线迁移改造

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-08 21:21:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网2月8日讯(张永奎 记者王忠岩 葛金鑫)7日,在大庆市大庆水库附近黑鱼泡淹没区内,国网黑龙江省电力有限公司500千伏大松2、3号线隐患线路改造工程,开始第27基塔基移塔工作。

  登塔工人们配备的辅助工具。东北网记者 王忠岩 摄

  工人安装塔基配件。东北网记者 王忠岩 摄

  工人们的午饭是包子。东北网记者 王忠岩 摄

  据介绍,500千伏大松1、2、3号线是黑龙江省电网中西部唯一的500千伏联络通道,也是内蒙古呼盟电网外送的重要通道,对保障黑龙江省电网安全运行至关重要。2013年12月,受黑龙江特大洪水浸泡影响,该线路位于大庆水库附件淹没区内的030号至070号间的82基铁塔塔材、地脚及基础遭受冰冻,危及线路安全运行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 张永奎 王忠岩 葛金鑫    来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽