您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江

保北电南送通道安全畅通 500千伏大松2、3线迁移改造

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-08 21:21:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  500千伏大松2、3号线属同塔双回架设,比1号线的铁塔更高、更重,塔基更大、更深,改造的难度更大。本次改造工程将对位于黑鱼泡淹没区内的500千伏大松2、3号线030号至070号之间的41基铁塔进行灌注桩改造,涉及路径长度为16.2千米。

  2016年12月15日,现场冰面厚度和承重力达到施工要求,改造工程基础施工如期开工。现场人员顶风冒雪连续奋战30天,较计划提前12天完成了41基铁塔的基础施工。

  工人们拉拽绳索辅助塔吊将塔基移位。东北网记者 王忠岩 摄

  百吨吊车准备吊起被分解的铁塔。东北网记者  王忠岩 摄

  两台吊车在工人们的配合下迁移铁塔。东北网记者 王忠岩 摄

  目前,现场投入施工人员400余人,百吨位的大型吊车10台,各种机械车辆20余台套。现场人员分成13个工作组,在将41基铁塔中的31基从原基础移位到新基础上,同时拆除余下的10基铁塔,并在新基础上组立10基新塔。最后,在改造后的铁塔上安装好金具,再将导线重新挂上。

  据悉,全部改造工程预计于3月3日前结束。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 张永奎 王忠岩 葛金鑫    来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽