您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

寒假沉迷玩手机初一女生患上"颈肌劳损"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-24 08:14:20
作者: 田少东 王甦 霍营   来源: 生活报     频道主编: 刘博

  生活报2月24日讯 马上就要开学了,可最近几天来医院看颈椎的小患者却多了起来。近日,记者从哈市第五医院了解到,该院小儿骨科门诊从春节过后,已接诊疑似“颈椎病”患儿百余人次。

  21日,香坊区的李女士领着正上初一的女儿玲玲前来就诊。据玲玲讲,自从放寒假后,她每天除了看书学习外,就沉迷于玩手机,最近一段时间总感觉后脖子僵硬,酸痛难受。经检查,玲玲被诊断为“颈部肌肉劳损”。“长时间低头会使颈椎部肌肉变成慢性疲劳,生理曲度改变,其症状是颈部僵硬,肌肉疼痛,长期下去颈椎还会发生退变、增生。”据该院小儿骨科副主任高强介绍,春节过后,每天都有小患者就诊,均为长期玩手机导致。年龄最大的18岁,最小的10岁,女生占五分之三。诊断大多是颈部肌肉劳损,这种症状非常像“颈椎病”。

  该院脊柱外科主任生志刚提醒市民,长期玩手机的人中有91%的人脖子扭曲,容易引发颈椎病。必须适当休息,定期运动,每天做伸展运动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->