您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

一顿饭后压岁钱不翼而飞 调取监控发现男子偷钱仅用5秒钟

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-24 09:04:00
作者: 生丽丽   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网2月24日讯 虽然已是21岁,但在刚刚过去的这个春节里,小史还是收到了长辈们给的1300元压岁钱。数额并不大,但对小史来说也是一笔不小的零花钱了。

  他将这些压岁钱整理后放在一个红包内,每天随身带着。

  让小史没想到的是,他还没来得花的压岁钱,竟然被人偷走了。

  面馆吃顿饭压岁钱不见了

  2月6日11时许,小史和父亲来到让胡路经济开发区一家面馆,打算简单吃顿午饭。

  面馆虽然规模不大,但由于正值饭口,店内顾客很多,几乎每张桌上都坐了人。

  小史和父亲选择靠近里面的一张小桌坐下,他们背后是一张可以坐多人的方形大桌,桌上还有几个人正在用餐。

  点餐后,穿着羽绒服的小史感觉有些热,于是脱了下来,随手搭在身后的椅背上。

  吃完面准备离开时,小史意外地发现自己放在羽绒服衣兜里的红包不见了,红包里装着的是春节期间长辈们给他的1300元压岁钱。

  小史和父亲先是在座位附近找了一遍,但并没有发现红包的踪迹。两人担心红包遗落在车上,返回车上翻找,还是没有找到。此时,小史开始怀疑红包被偷了。

  店内监控清晰拍下偷盗过程

  男子将手伸进小史衣兜里拿红包。

  男子拿出小史的红包看到里面是现金。

  为了弄清事情的真相,小史要求查看面馆内的监控录像。

  为了帮小史找到丢失的红包,面馆经营者也很配合,为小史调取了监控。

  小史父子俩的用餐位置,恰好在监控区域内。

  通过查看,小史发现,自己的红包是被邻近大桌上的一名中年男子拿走了,监控将男子偷盗小史红包的整个过程拍得一清二楚。

  监控显示,中年男子来到面馆内时,小史后面的大桌上已有6个人在用餐,中年男子似乎与桌上的其他人是认识的。

  该男子选择了小史后面的椅子,正要坐下时,看到了小史羽绒服兜里露出的一小截红包,随后他抬起头用目光扫射了一下周围,发现大家都在低头吃饭并没有人注意到他,于是他快速拿出小史衣兜里的红包,并打开看到了里面的现金,随后男子又迅速将红包揣进了自己的兜里,没事儿人似地吃起了饭。

  记者注意到,男子从拿出小史的红包到放进自己衣兜里,整个过程仅用了5秒钟时间。

  而与其同桌的另外6个人,似乎都没有注意到男子的这个举动。

  让小史懊恼的是,他刚开始寻找红包时,拿了他钱的中年男子还若无其事地在吃饭。等他查看完监控再回到面馆大厅时,男子就已经不见了。

  小史称他只是想找回自己的那些压岁钱,希望该男子能主动归还。

  同时小史还希望,知情的好心市民能提供相关的线索。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->