您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

宝宝头发少多剃能变多?假的!不能变多反而易感冒

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-28 10:08:00
作者:  霍营   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报2月28日讯 二月二到了,网上传言,孩子头发稀少、发黄,多剃几次头就好了。然而,据哈市一院儿科病房史湘英主任介绍,多剃头并不能让宝宝的头发变得茂盛,相反,频繁剃头反而会导致孩子头皮感染,身体免疫力降低,更易患上感冒等诸多问题。

  哈市王女士的宝宝刚满一岁,活泼可爱,就是头发很少,还有点发黄。看网上很多人说,孩子头发少,多剃几次光头头发就多了。因此,宝宝刚满月,王女士就给孩子理了“满月发”,后来,只要孩子头发稍微长长点,她就给剃成光头。然而,随着时间的推移,孩子的头发并没有因经常剃头而变得茂盛,反而开始频繁的感冒。

  据史湘英主任介绍,家长认为孩子头发少,多剃几次就能变浓密的想法是错误的。这是由于,小宝宝的生长发育很快,但毛囊的生长却并不与之同步,剃头并不能刺激毛囊的生长,反而容易导致娇嫩头皮受到损伤,增加感染的机会。同时,小宝宝的卤门未闭合前,一定的毛发具有维持体温的保护作用,频繁剃头反而会导致细菌、病毒趁虚而入。

  “孩子头发的多少和饮食、营养、生活习惯有着密切的关系。”史湘英说,宝宝胎发并不需要剃光,平日里注意孩子的头发护理,定期清洗即可。孩子头发少并不需过分担忧,只要做到营养均衡,等孩子两岁左右毛囊发育成熟,头发自然会多起来的。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小伙给82岁爷爷拍写真当礼物 资深老农帅出天际
全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试

影视图片

名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事
-->