您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

杜尔伯特县农民专业合作社探路产业发展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-16 14:01:09
作者: 白东明 程禹恒 郎艾迪   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网3月16日讯(白东明 程禹恒 记者 郎艾迪)家住杜尔伯特县克尔台乡的王振兴家里热闹非凡,大家围着圆桌你一句我一句的讨论起来。原因是他们刚刚注册成立了玉米种植专业合作社,并且与当地的牧场签订了1300亩连片种植青贮玉米订单。

  杜尔伯特县是传统农业大县。县委、县政府把发展农村经济合作组织作为产业结构调整,促进农民增收的手段之一,积极引导,大力发展农村经济合作组织。

  据该县经管站统计,截至2016年末,全县农民专业合作社有345个,其中种植业157个,养殖业131个,农机32个,生产加工12个,购销10个,其他3个。2016年申报1个国家级示范社和3个省级示范社,已经批准。

  2017年前3个月新增注册登记合作社12个,其中水稻种植合作社3个,玉米种植合作社2个,中草药种植合作社1个,养殖类合作社5个,水产类1个。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演

影视图片

魔性表情包大盘点
国产表情包新鲜力量!
-->