您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

我省加快推进社工人才队伍建设

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-17 07:52:49
作者: 赵一诺   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报3月17日讯 为更好地宣传社会工作理念,为社会工作事业蓬勃发展营造一个健康、和谐的社会舆论环境,强化各界社会工作领域人士的沟通与交流,16日,省民政厅举办2017年“国际工作日”主题宣传活动座谈会,会议围绕“十年聚力—龙江社工·爱助前行”的主题,总结了近年来我省社会工作发展的经验,研究探讨了我省社会工作人才的建设与发展。

  座谈会邀请部分高校社工专业研究专家教授代表和社工机构代表参加,各位专家结合本系统工作实际,介绍了开展社会工作的情况及各自特色项目与服务成效。会议提出,要重视社会工作人才队伍建设,并提出了发展建议:一方面,要抓好专业社工培训,举办好社工水平考试考前培训、社工服务人员培训及社工管理人员培训。另一方面,要进一步贯彻《黑龙江省民政事业单位社会工作岗位设置指导意见》,以民政事业单位为突破,不断在各领域开发社工岗位,兑现社工专业技术职称待遇,加快推进社会工作人才队伍建设。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演

明星图片

    明星第一条微博写了啥
    魔性表情包大盘点
-->