您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

中俄东北虎巡护员同场竞技

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-17 09:34:07
作者: 牟景君 贾红路   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  黑龙江日报3月17日讯 中俄两国东北虎栖息地巡护员竞技大赛日前在东宁举行。来自黑龙江、吉林的16支代表队和2支俄罗斯代表队约120名巡护员参赛。经过3天激烈角逐,吉林省珲春市林业局代表队、黑龙江省森工总局绥阳林业局代表队、吉林省黄泥河林业局代表队分别获前三名。

  本次大赛分为室内知识竞赛和野外实际操作竞技两个部分。室内知识竞赛主要涉及野生东北虎保护知识、动物足迹识别、法律法规等多个方面;野外实际操作竞技主要考查巡护员在野外的基本能力,譬如巡护、收集、记录野生动物踪迹、SMART巡护记录和野外模拟执法等。

  近年来我国对野生东北虎的保护力度不断加强。随着《中国野生虎恢复计划》的实施,“自然保护区巡护监测员”已于2016年12月经国务院批准正式列入151项“国家职业资格目录清单”;《东北虎豹国家公园体制试点方案》也已获批,将在吉林和黑龙江与俄罗斯豹地公园接壤区域,建设东北虎豹国家公园。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开

影视图片

明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
-->