您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

省内多个湿地保护区监测到珍稀候鸟 候鸟知春归来早

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-24 06:24:00
作者: 王悦   来源: 生活报     频道主编: 刘博

  生活报3月24日讯 随着气温逐渐回升,近日,省内多个保护区迎来了首批迁徙候鸟回归,监测到少量的东方白鹳、丹顶鹤、白鹭、苍鹭、白枕鹤等。

  21日,三环泡自然保护区管理局科研人员,在保护区一站区域内,共监测到丹顶鹤6只,白枕鹤2只,苍鹭50只,白鹭2只,东方白鹳5只。此外,七星河国家级自然保护区监测显示,现已回归的候鸟有国家一级重点保护动物丹顶鹤17只、国家二级重点保护动物白枕鹤6只,凤头麦鸡10只、白鹭76只、苍鹭115只。

  据三环泡自然保护区工作人员介绍,今年候鸟回归时间比去年提前了2-3天,随着气温升高,大批量候鸟会陆续抵达,为确保候鸟的安全迁徙,各保护区都加大了对鸟类栖息地和繁殖地监测和巡查力度,组织专人进行不间断野外巡查,同时设立野生动物疫病疫情监测点,一旦发现候鸟不正常死亡等现象立即采取措施。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子“撞脸”达尔文 容貌神态几乎一致(图)
美国寒潮过后 湖边度假屋被冰层覆盖变冰雕
从美国到南极 哈尔滨女孩当沙发客白游17国
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观

影视图片

盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
-->