您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市精心勾勒规划 打造国际现代山水森林城市

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-10 09:41:00
作者: 吕晓明   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 刘博

  东北网4月10日讯 日前,记者从牡丹江市规划部门获悉,从今年起,牡丹江市将按照“高水平规划、高质量建设、高标准管理”的城市经营理念,努力增强科学规划对城市发展的引领、调控作用,助推江南现代新城建设,促进新老城区融合发展,精心勾勒好山好水,打造国际现代山水森林城市。

  据介绍,围绕市委“打造国际现代山水森林城市”的战略构想,今年职能部门将积极做好相关规划编制工作,努力适应牡丹江城市未来发展需要。

  在规划、建设江南现代新城方面,牡丹江市将按照大手笔规划、大项目拉动、大运作支撑的思路,把江南城区逐步打造成高新产业聚集、时尚文化繁荣、城市功能现代、生态环境优美、国际品位浓郁的现代新城。同时,做好部分中小学、医疗机构、文化体育项目和大型城市综合体的专项规划编制工作。

  在提升老城区功能方面,职能部门将积极提升江北老城区功能品质、文化品格和生活品位,确保江北老城区实现功能完备、建筑完善、设施完美、道路完好,做好城市部分交通设施规划和公园、绿地、停车场等一批公共服务项目的规划工作。

  同时,为了突出牡丹江市拥江环山、森林雪城的城市特质,今年牡丹江市将继续加大城市植树造林、湿地恢复和绿化美化工作力度,积极构建环城山森林绿色生态屏障,完善市区江湖水系贯通工程,为广大市民提供更优良的生活环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责

影视图片

女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星