您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻  >  鸡西

密山先住院后结算方便患者

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-15 09:44:50
作者: 孙悦武 孙伟民   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报4月15日讯 密山市中医医院在全省率先实行了“先住院、后结算”政策,受到患者欢迎。

从去年6月开始,密山市内参加城镇职工、城镇居民、新农合的医保患者到该院住院,不用缴纳押金,将医保卡、一卡通或农合卡、身份证交给医院就可以住院治病,出院之后,只需交报销后个人承担的部分费用即可。

兴凯湖乡曹凤林因患脑梗,前期在别的医院治疗已花去6万余元,家庭负担加重。中医医院“先住院、后结算”政策,使他没了后顾之忧,出院结算时,他只花费560多元。

去年,密山市中医医院共收治享受“先住院、后结算”政策的患者3382名,垫付资金1600多万元,人均垫付5000余元,为患者及其家庭减轻了压力。

医院还聘请北京同仁医院专家开展免费为患者做白内障复明手术活动。经筛查确定了1177名适合手术的白内障患者,目前,已经分7批为308名患者做了手术。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
广西南宁游客用数十吨香蕉狂欢

影视图片

撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒