您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

五一高速免费自驾出行增多 齐齐哈尔市租车市场很忙活

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-28 13:44:51
作者: 王佳音   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 李玥

  东北网4月28日讯 “五一”小长假期间,高速公路将对7座以下的小型客车免费放行,不少市民要带着家人到周边自驾游,这使租车市场渐渐火了起来。昨日上午,记者从齐齐哈尔市的多家汽车租赁公司了解到,“五一”小长假前,租车市场很“忙活”,有些汽车租赁公司甚至出现无车可租现象。

  记者走访了几家汽车租赁公司了解到,随着“五一”假期的临近,准备自驾出游的市民增多,使租车订单明显增加。在龙沙区青云街上的一家汽车租赁公司,中档轿车和越野车最受欢迎,这样车型的租车价一天在100元-300元之间,这个价钱市民能接受。

  采访中,正询问租车事宜的赵先生想租一辆帕萨特,却被告知这款车已被租完,只能换一辆别的车型。赵先生告诉记者:“这两天刚和家人商量好‘五一’出游的计划,家中有一辆车,人多坐不下,想再租一辆车,没想到心目中理想的车已经没有了,只能换别款车了。”据该租赁公司工作人员介绍,眼看五一假期临近,齐齐哈尔市的租车市场已经开始迅速升温,一些热门车辆被陆续订出,绝大多数租车公司的业务量都有所增加。越野车和7座MPV及空间较大的车型出租情况最好,一些紧俏车型在上个周末就全被订出了。目前,SUV每日的租金在200元-300元之间,MPV车型的价格每日在150元-250元之间。不过,这类车型每日通常限行300公里,如果超出限行公里数,消费者需要增加租赁费用。

  记者在采访中发现,“五一”小长假期间高速公路不收费,就让开车比乘坐火车更省钱。一家4口去趟哈尔滨的话,如果乘坐火车,每人的车费是100元,往返总计800元。如果租车,一款1.6升手动捷达轿车“五一”期间每日的租金是98元,3天下来为294元,再加上往返哈尔滨300元左右的油费,租车的费用总共在600元左右。

  记者还在一些网站发布的租车信息中看到,很多租车公司在五一期间推出了优惠活动,比如捷达、旗云、吉利等手动挡小型轿车,每天的租金在90元-120元不等,更便宜的,还有60元一天的,不过车况不是很好。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
河北邯郸巴士变身浪漫婚车

影视图片

明星高颜值兄弟姐妹
细数姐弟恋的明星们