您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

王沛华代表:规范合作社管理 种出绿叫响绿卖出绿

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 17:39:02
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月2日讯(记者 杨帆)“报告中提到的扩大规模经营、发展现代农业等内容,许多都是我和乡亲们特别关心的。”鹤岗市萝北县团结镇勤俭村党支部书记王沛华代表说。

王沛华代表。

  王沛华告诉记者,目前,我们村大部分土地都参与了流转经营,但规模的总量还不大、效益还不够明显。为此,我们要通过低产田改造,提升耕地质量,扩大水稻、优质大豆种植面积,建设高标准现代农业示范园区。要抓好种植结构调整,在做好规模经营的同时,根据市场需要,突出“绿色”品牌,“种出绿、叫响绿、卖出绿”,与粮食加工企业联合办厂,创建自主“绿色”品牌,实施“互联网+绿色农产品”模式,发展“稻鸭米”等订单产品,逐步实现农产品产供加销一体化。

  王沛华说,要继续规范合作社管理,把合作社的机械化、科技化、标准化的优势发挥好,并与镇内及周边农场联合,互相取长补短,解决合作社大型机械“吃不饱”的问题。健全完善入股、管理、分配等制度办法,突出要把合作社收益与村集体经济收入挂好钩,在合作社有收益、群众有增收的同时,让村集体有积累,让村里有钱办事,为发展村内事业形成有力支撑。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)

明星图片

    成龙知道她曾经多性感
-->