您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

战明秀代表:延伸农业产业链 做强农畜产品精深加工

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 20:09:49
作者: 杨帆 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月2日讯(记者 杨帆 王春颖)“报告对发展现代农业提出明确要求,友谊县要打造绿色有机农畜产品精深加工区。充分发挥资源优势,以友谊县农产品加工园区和农垦红兴隆管理局园区为依托,延伸农业产业链,加速农业产业化进程,大力发展绿色有机农畜产品精深加工产业。”双鸭山市友谊县县委书记战明秀代表说。

战明秀代表。

  战明秀说,友谊县要加大支持和服务友谊农场发展现代化农业的力度,坚持规模化、集约化、标准化、产业化;大力发展生态农业、品牌农业、精准农业,推进龙头企业和社会化服务体系做服务体系做大做强。以“互联网+”为动力,构建“种养加销”一体化的发展模式,在竞争中壮大规模、提升层次、形成品牌,使友谊县在绿色有机农畜产品精深加工业发展上得到新提升。

  此外,升级现代生态观光和特色文化旅游区。深入挖掘文化底蕴,以一城(凤林古城)、三园(北大荒农业公园、农机博览园、挹娄文化风情园)和友谊农场五分场二队的万亩良田为载体,完善景区景点软硬件建设,扩大对外宣传推介力度,打造现代生态农业观光游、满源文化寻根游、民俗风情体验游、红色足迹追寻游、山水风光观赏游、特色乡村休闲游、休闲度假养生游以及古城新貌旅游线路,积极推动与龙江东部旅游产业联盟的合作,把旅游业培育成友谊县第三产业的重要支柱。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)

明星图片

    成龙知道她曾经多性感
-->