您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江

黑龙江电话用户近4000万户 半数宽带用户带宽大于50M

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-17 09:03:57
作者: 刘珊 张伟夫 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网5月16日讯(刘珊 记者 张伟夫 王忠岩) 记者从16日在哈尔滨举行的黑龙江省纪念“5·17”世界电信和信息社会日大会上获悉,黑龙江电话用户总数近4000万户,半数宽带用户带宽大于50M。

会议现场。 张伟夫 摄

  大会发布的《2016黑龙江通信业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,截至今年3月末,黑龙江全省电话用户总数达到3966.7万户,普及率为104.1部/百人;固定宽带接入用户总数达到598.5万户,其中20M以上用户占比85.9%,50M以上用户占比49.6%,光纤接入FTTH用户占比74.7%。

  《白皮书》显示,黑龙江全省已建成移动通信基站14.5万个,光缆线路总长度63.3万公里。全省拥有数据中心22个,其中大型和超大型数据中心5个,规划总投资223亿元,设计服务器机架5.2万台套,服务器30.7万台套,为全省“大众创业、万众创新”提供有力的数据服务支撑。

  《白皮书》对2016年黑龙江通信行业发展的概况、亮点、成果、发展趋势等进行了全景式梳理,其中的《2016年黑龙江省通信运营业统计公报》和《2016年黑龙江省网络安全年度报告》用详实的数字直观地展现了一年来黑龙江省通信业发展的状况。

  今年世界电信和信息社会日的主题是“发展大数据,扩大影响力”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!
小和尚把地雷当球踢 玩了几天突然爆炸
这张毕业照很特别!她为每位同学画了动物版肖像

影视图片

明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚