您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

龙江智造直19E直升机首飞成功 哈飞再添新翼

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 14:54:00
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网5月18日讯(记者 王春颖)深蓝色机身、大气磅礴的设计……在由中国航空工业自主研制的直19E出口型武装直升机首飞仪式上一声声由衷的赞美从观众口中溢出。18日上午,直19E出口型武装直升机(别名“鸢”,以下简称直19E)于9点30分在哈尔滨哈飞机场升空,并首飞成功。

直19E直升机首飞。

  作为中国航空工业最新研制的一款针对出口市场的专用武装直升机,直19E采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。该机空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。与国外同级别武装直升机相比,该型机具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

  据航空工业哈飞副总设计师李生伟介绍,直19E直升机具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在湿热、盐雾和霉菌等恶劣条件以及野外临时场地起降,可在昼夜间复杂气象下执行各种任务。该机装备的数字式自动飞行控制系统,提高了驾驶的精确性和安全性。完备的生存力体系大幅提高了战场生存能力。通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,可完成摧毁敌方工事、压制敌地面火力、打击敌地面兵力、迟滞敌方行动,为地面部队提供强大的火力支援。还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为直升机护航。

  为适应国际市场需要,打造精品工程,中国航空工业在直19E研制过程中始终贯彻军民融合深度发展战略,充分利用社会化、市场化资源,借鉴了直9出口型直升机的成功经验,带动并形成了从生产制造到全生命周期服务体系化保障的能力。航空工业哈飞副总工程师马德权说,自主开发并完善的客服信息化平台可为客户提供从购机咨询、考察调研、培训服务、售后保障等“一站式”、个性化的服务。通过现场保障和远程技术支援相结合的服务模式,能及时、有效地为客户解决实际问题,确保客户满意。

  “直19E直升机是航空工业哈飞响应国家‘一带一路’倡议号召,在现有机型基础上研制的一款针对出口市场的专用武装直升机产品,”航空工业哈飞董事长、党委书记张继超说,在这一前提下,航空工业哈飞联合国内优势企业,针对一带一路市场用户的需求特点,对型号进行了一系列的改进。在成功打造了直9、运12系列等出口型产品后,航空工业哈飞在与几十家国外不同客户的长期合作摸索中,不断改进,积累了丰富的经验,成功地在国际市场上站稳了脚跟。在这样良好的基础上,航空工业哈飞瞄准国际市场,聚焦主业,积极作为,自主研制了。“相信经过后续的不断完善,直19E出口型武装直升机不仅能够成为国际出口市场的主打品牌,还将不断提升中国航空产品在国际军贸市场的影响力,”张继超说。

  2015年,直19E直升机相继在天津直博会和迪拜航展上亮相,并在2016年的第十一届中国国际航空航天博览会上发布别名“鸢”,引发业界广泛关注,多国客户驻足于展品前,并对该型机产生浓厚兴趣。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK