您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

新停车泊位刚画完就有商家抢占 哈市交警城管联合清理

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-18 23:08:48
作者: 吴凡 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月18日讯(吴凡 记者 王忠岩 葛金鑫)5月18日,哈市交警道里大队联合城管部门对辖区内巡查发现的各类违法占道、占位行为进行从严取缔,一天时间共拆除收缴固定挡车桩38处,收缴钢化挡车牌18块,反光锥52个,另清理占车行道杂物13个。

执法人员清理违章占道设施。

  18日上午,交警道里大队连同行政执法人员及在爱建商圈及周边区域进行巡控。在巡逻至安隆街时,发现安隆街临近上海街路口的96号、98号两处商家门前10余处新施划的停车泊位被放置了挡车牌,致使过往有停车需求的车辆有位不能停,极大地降低了泊位的循环使用率。行政执法人员随即将违法占道的物品全部予以收缴,交警找到商家的负责人开展现场警示教育,并责令其杜绝类似情况发生。与此相对应的是,街对面的近10处停车泊位则被一排反光锥全部占据,新施划的停车泊位上一台车也没有,形同虚设并没有起到作用。前后相加,安隆街该处区域两侧的停车泊位一下少了近20个。据交警道里大队政委吴尽晖介绍,新施划的停车泊位是为了缓解周边区域停车难,让市民更好规范停车的便民举措,但一些商家为了自身利益私自占用,极大地损害了公众利益,对此交警等部门将开展联合执法从严取缔。

  此外,当天联合执法组还相继针对紫园路车行道上摆放杂物影响道路通行,上海街、高谊街沿线个别商家门前违法安装挡车桩等进行了集中取缔,仅一上午清理后收缴的物品就堆满了2辆行政执法车的后车厢。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

七成人不愿和胖人结婚?调查:连司机都不想载胖人
柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!

影视图片

明星家暴事件盘点
明星宠物颜值大PK