您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

儿童节商家玩“赚”宝贝经济 衣服和玩具仍是礼物首选

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-01 09:21:00
作者: 徐觅   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 马悦

  东北网6月1日讯 今天是“六一”国际儿童节,不仅是小朋友们的节日,提前几天,一股“宝贝经济”效应在牡丹江市也变得火热起来。近日,记者走访了解到,利用刚刚过去的端午小长假,不少售卖儿童用品的商家就已提前开启“促销模式”,推出各种儿童节促销活动,赚了个盆满钵满。玩具店、儿童服装店、游乐场等凡是与儿童有关的场所人气都颇高,家长们纷纷打开钱包为孩子的节日埋单。

  游乐场人气火爆

  5月30日,记者走访了牡丹江市几家室内游乐场看到,这里的人气都很旺,场内所有的娱乐设施都是人满为患的状态。商家还适时推出各种储值办卡优惠,例如有一家游乐场推出充值200元赠300元的活动,吸引了不少家长参与。在位于西安区的一家室内游乐场里,大型淘气堡上挤满了孩子,等候孩子们的家长也是里三层外三层地围在场外。两位工作人员为了确保孩子们的安全,不断地在淘气堡里走动维护秩序,“我们今天提前一个小时就开业了,人数大约是平时的两倍。”一位工作人员这样对记者说。

  在一个名为“碰碰车”的游戏项目入口前,记者看到这里早已排起了长队。据家长朱女士介绍,为了坐上碰碰车她已经和孩子足足等了半个多小时。朱女士说,因为“六一”儿童节当天是工作日,所以就选择这个小长假提前给孩子过节。

  服装玩具最走俏

  记者在采访中了解到,给孩子过节,衣服和玩具仍是家长们首选的节日礼物。昨日,记者走访牡丹江市多家儿童服装店、玩具店了解到,不少商家为了抢占商机,很早就推出了各种儿童优惠“大餐”。在一家大型商场内,童装专区打折力度较大,可以打8折、7折、6折不等,反季的名牌童装有的已经打到了1.5折。一位商家告诉记者,儿童服装销售最旺季一个是春节,再一个就是“六一”儿童节,为了能抢得先机,他们除了备足货源以外,还瞄准了微信朋友圈商机,采取了转发店铺宣传广告至朋友圈,即可获得购物优惠等线上线下相结合的方式吸引家长眼球。

  此外,玩具店也是儿童节人气最旺的地方。在一家大型玩具店里,前来选购玩具的家长络绎不绝。店主李先生告诉记者,除了家长给自己孩子买玩具外,还有不少市民会给亲朋好友的孩子送玩具礼物。此外,记者注意到,现在的家长选玩具更加理性,优先考虑的是产品的安全性和健康性,环保、无毒的商品,即使价格贵一些也能考虑。

  买一赠一、积分送好礼、集“赞”领奖品等优惠促销活动让人眼花缭乱。“连日来店里的销量在不断增长,节日当天生意会更好。”店主李先生喜滋滋地对记者说。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591

  精彩推荐

93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
老人平躺地上抢停车位:"不然找警察来啊!"
带着“喵星人”去上班 日本企业成“猫奴天堂”
网红女主播交通违法被查:我这么红还要拘留我

影视图片

细数明星妈妈育儿之道
被网友PS玩坏的明星