您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

我省今年“三支一扶”设411个岗位拟招募497人 享五大扶持政策

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-09 20:36:13
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月9日讯(记者 孙英鑫)记者9日从省人社部门获悉,2017年全省高校毕业生“三支一扶”招募工作将于12日启动。今年全省共设置411个基层服务岗位,拟招募497人,招募对象为2017届全日制普通高校毕业生及2015、2016届全日制普通高校离校未就业毕业生。

  据省人社厅相关负责人介绍,今年“三支一扶”招募共设置了411个基层服务岗位,拟招募497人,以乡镇中小学、农技推广服务站、卫生院、水利站等为主。被录用的“三支一扶”大学生服务期为两年,服务期间享受工作生活补贴,参加相关社会保险,服务期满后自主择业、自主创业。

  服务期满且考核合格的“三支一扶”人员享受五大就业升学扶持政策。一是3年内参加省内市地级以上、县级、乡镇级事业单位公开招聘的,笔试成绩分别加5分、10分、15分,期满考核为优秀等次的再加2分,同等条件下优先录用。二是我省在考录公务员时,制定专门计划定向考录服务期满且考核合格的“三支一扶”等服务基层项目人员。三是3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。四是2年内在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业等方面同等享受应届高校毕业生相关政策。五是国家和我省规定的其它扶持政策。

  据了解,今年“三支一扶”招募工作继续采取网上报名、统一笔试、择优录取的流程开展,计划6月16日开始网上报名,7月8日笔试,被录用人员经体检、岗前培训后,9月1日前正式上岗服务。招募公告将于6月12日在黑龙江省人力资源和社会保障厅官方网站“三支一扶”栏目(http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/zt2/index.jsp)发布,相关信息将陆续公布。

  “三支一扶”计划是人力资源社会保障部等部门组织实施的高校毕业生服务基层项目,每年选拔高校毕业生到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫。自2006年以来,我省已连续11年开展“三支一扶”,共招募9000余名“三支一扶”大学生,有效缓解了基层教师、医疗和农业科技队伍人员短缺的压力,为大学生了解社会、服务社会、积累经验、增长才干提供了支持帮助。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女孩建失恋博物馆 收集百余失恋纪念品
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走

影视图片

盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!