您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

弘扬“铺路石”精神 哈尔滨市41名“最美养路人”受表彰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 19:57:11
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网6月19日讯(记者 庄园)记者从哈尔滨市公路管理处获悉,在全省第24届养路工人节来临之际,6月19日,市公路管理处召开全市公路行业“最美养路人”表彰大会。会上共有41名养路工人被授予“最美养路人”荣誉称号。

  41名养路工受表彰。

  表彰大会现场。

  近几年,哈尔滨市公路行业已快速步入大规模公路养护时代,公路养护战线的广大干部职工为全市经济社会发展、服务人民群众安全便捷出行做出了巨大贡献。全市列养的两万多公里公路的安全畅通背后凝聚着广大公路人的心血和汗水,更离不开两千多名养路工的辛勤养护和默默奉献。

  为了表彰先进,在全市公路战线营造良好氛围,大力弘扬养路工的“铺路石”精神,在庆祝全省第24届养路工人节到来之际,哈尔滨市公路管理处在全市公路行业开展“最美养路人”评选活动。此次评选出的41名优秀养路工用爱岗敬业、舍小家顾大家的朴素情怀,诠释了“爱公路,保通畅,奉献在岗位,满意在社会”的公路行业精神。很多人几十年如一日在边远地区、艰苦地区从事公路养护工作或是在抗灾救灾、保障公路畅通等急难险重任务中有突出表现的典型代表。

  “6·19养路工人节”,是黑龙江省养路工人们自己的节日。自1994年创办以来,已有二十四年的历史了。在2011年又被写进《黑龙江省农村公路条例》,正式确立为“公路养护宣传日。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮

影视图片

姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点