您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨市专项整治公交车不报站 不报站将罚200元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-23 19:19:00
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网6月23日讯(记者 庄园) 记者从哈尔滨市公交管理处了解到,6月23日至8月30日期间,哈尔滨市公交管理部门将对公交车不报站展开专项整治行动。对于不按规定报站的驾驶员将停班培训,并一律按照上限处以200元罚款。

  据了解,公交企业将为驾驶员制作下发所属线路站名提示卡,确保驾驶员运营中按规定正确报站,同时开展经常性的在岗教育,提高驾驶员职业素质和服务意识,规范公交车厢服务行为,要求公交驾驶员按规定使用报站器,在报站器损坏时要进行口语报站,并设专人定期巡检巡查,对报站设备损坏、驾驶员不按规定使用报站器、不进行口语报站的及时进行停班培训处理,并处以上限200元罚款,待培训学习合格后复班上岗。

  同时,公交管理部门将组成专项调查组深入车厢开展专项检查,对违规服务行为特别是不按照规定使用报站器或不进行口语报站的依法处理,给公交行业带来不良影响的,要清除公交驾驶员队伍。

  市民可通过举报电话12345进行监督举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点