您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

哈商大毕业典礼现“快闪” 全体歌唱《我爱你中国》

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-25 16:23:00
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网6月25日讯(记者 杨帆)25日,哈尔滨商业大学毕业典礼举行,毕业典礼后“快闪”活动欢送毕业生,同时,学校餐饮中心为六千余名毕业生包了“上车饺子”,爱心车队将毕业学子送行。

毕业学子离开校园。

  毕业典礼结束后,身穿导师服、学士服、硕士服、博士服的师生正要准备离场。不经意中,一句“我爱你中国,我爱你中国”的歌声响起,引得大家惊异地寻找声源。随即,会场的四个方向出现身着彩裙,手持国旗的学生演唱者,他们边唱边舞,当歌曲演唱到高潮时,他们奔向场地中央,全场共唱《我爱你中国》,现场的所有观众都被点燃,将离别情绪化为满满的爱国热情,让全场热血沸腾。这是学校送给毕业生的礼物,也是学校对毕业学子的深深嘱托:商大学子不但要有兴商富民、福泽万邦的情怀,更要有“天下兴亡,匹夫有责”的担当。

  毕业饺子宴 满满思校情

  在毕业之际,为了保证毕业生上车离校之前,还能吃上一口学校热腾腾的“上车饺子”,哈尔滨商业大学后勤服务总公司饮食中心的工作人员加班加点地亲手为六千余名毕业生包制“上车饺子”,希望学生能平安上路,前程顺利。饮食中心的工作人员说,“上车饺子”是中国人出门的习俗,饺子皮中央放置饺子馅,象征着“回”字,将“回”字包起来,既是对毕业生平安的祝愿,也是期盼毕业生能常回家看看。学生们吃着饱含母校深情的饺子纷纷表示,他们要将学校的美味留在舌尖,母校深情记在心间。

  泪眼惜别母校 爱心送站起航

  今日是哈尔滨商业大学2017届毕业生集中离校的日子,连续3年的“爱心送站”活动又一次如约而至。学校、教师及社会志愿者车辆纷纷聚集在学校送站点,为准备离校的毕业生提供送站服务,让毕业生在离校之际再次感受到母校浓浓的情和真挚的爱。学校领导、教师、在校学生纷纷赶到现场像四年前迎新生那样隆重为毕业生送行,不同的是泪眼挥别的不再是父母,而是四年的老师和同窗。坐在送站车上,毕业生们无限感慨,四年前学校用校车将他们接来,今天又坐上校车奔赴祖国各地,未来他们将用自己在学校里所学的知识,为社会发展贡献力量,体现自身价值、实现人生理想。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点