您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨机场口岸首次进口鲜切花 今后买日本鲜花将更便宜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-28 09:10:00
作者: 刘欣   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报6月28日讯 记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,6月以来,连续两批次来自日本的鲜切花通过哈尔滨太平国际机场口岸进境,这两批次鲜切花包括百合、嘉兰、玫瑰等12个品种,共190支,这也是我省口岸首次开展全程冷链空运进口日本鲜切花业务。

  据介绍,鲜切花是从活体植株上剪切下来的花朵、花枝、叶片等的总称,用于插花或制作花束、花篮、花圈等花卉装饰。黑龙江出入境检验检疫局工作人员表示,企业由于不了解进口植物检疫政策,不敢冒然利用日本直通哈尔滨航班空运直接进口,此前哈尔滨市场的进口鲜切花主要经上海、广州、昆明等大口岸进口联运回哈,鲜切花品种有限,保质期短,运输成本高,销售期缩短,增加哈尔滨企业成本。此次进口鲜切花,为哈尔滨机场口岸今后直接进口鲜切花打好了基础,今后哈尔滨市民想要购买日本新潟的鲜切花或将更便宜。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

6月21日“国际瑜伽日” 跟世界各地的瑜伽爱好者一起练瑜伽
浙工大美女大学生 酷似范冰冰成网红
法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点