您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

第十三届全运会龙江健儿传捷报 柔力球项目力夺两金

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-04 17:26:00
作者: 姜海涛   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网7月4日讯(记者 姜海涛)4日,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛柔力球项目决赛中,黑龙江选手在网式项目中,路凤娟与李建国合作,夺得混合双打冠军,这是我省在第十三届全运会群众比赛中取得的首枚金牌。之后,崔龙江又在男单决赛中击败对手,获得冠军。

  混双颁奖仪式。

  男子单打颁奖仪式。

  今年60周岁的路凤娟是本次比赛年龄最大的选手。与她搭对的李建国也已43岁。这对总年龄103岁的“百岁老人组合”,却是本次比赛实力最强的混双搭档,他们从预赛开始,在3局2胜制的比赛中,几乎都是以2:0的局分,淘汰平均年龄小他们20-30岁的对手。在决赛中,他俩仅用了20分钟,就以15:5、15:6的局分,2:0击败陕西选手。

  男单、女单与混双决赛同时进行。在混双与女单比赛相继结束后,我省崔龙江参加的男单项目却激战正酣,双方进入第三局的决胜局阶段。首局比赛,求胜心切的崔龙江在网前屡屡被年轻的对手大力劈杀,以6:15,很快输掉这一局。第二局开始前,我省教练提醒崔龙江,不要和对手拼进攻,要以防守消耗对方体力,再伺机反攻。崔龙江果断执行这一战术,第二局,屡屡利用高吊球拉对手的后场,对方接连3次反转身进攻下网,很快,崔龙江利用稳健的防守与对手的失误,以15:8扳回一局。第三局比赛,崔龙江继续上一局的战术,利用防守反击消耗小自己十余岁对手的体力。双方比赛进入白热化,从3:3开始,一直到12:12,一路平局。最后,对手接连进攻出界,15:12,崔龙江为龙江再获一枚金牌。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶
动物园猛兽扑萌娃 多亏隔着玻璃
游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿

影视图片

宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她