您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

哈尔滨海事局组织开展小学生水上交通安全暨防溺水知识网络竞赛活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-05 15:38:06
作者:   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  为促进水上交通安全知识进学校、进课堂、进家庭,普及水上交通安全和防溺水知识,提高广大小学生的水上安全意识和应急处置与自救互救能力,根据《黑龙江海事局转发交通运输部海事局教育部基础教育司关于举办“第二届全国小学生水上交通安全暨防溺水知识网络竞赛”活动的通知》(黑海指挥〔2017〕173号)文件要求,哈尔滨海事局高度重视,联合哈尔滨市教育局在全市小学组织开展了主题为“水上平安交通,安全伴我成长”的第二届全国小学生水上交通安全暨防溺水知识网络竞赛活动。

  6月26日,应哈尔滨市兆麟小学校的邀请,哈尔滨海事局派出执法人员到学校指导开展竞赛活动。在四年五班的微机课上,哈尔滨海事局执法人员介绍了此次竞赛的目的、竞赛活动流程及注意事项。随后,执法人员与52名小学生一起在网上通过“学知识”模块学习了水上交通安全和防溺水知识,并指导小学生在“赛水平”模块上进行了答题活动,进一步巩固学习效果。执法人员在小学生学习过程中及时就小学生提出的问题进行了解答,帮助他们熟悉并掌握水上交通安全知识。

  哈尔滨海事局开展第二届网络知识竞赛活动是继“全国中小学生安全教育日”水上交通安全知识进校园公益活动、赠书活动、“六一”节前水上交通安全提醒之后举行的又一重要活动,活动利用“互联网+”将水上交通安全知识和防溺水知识更好地进行了普及,使得水上交通安全知识进校园活动更充实、更普及、更有效。

  为进一步发挥家庭在水上交通安全宣传教育的作用,哈尔滨海事局执法人员鼓励学生回家后请家长积极参与,和孩子共同学习、参赛,以达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的目的。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶
动物园猛兽扑萌娃 多亏隔着玻璃

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她