您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

七台河聋哑父亲求助:“救救五个月大的儿子, 他还没过生日”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-12 06:51:07
作者: 李丹   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报7月12日讯 人生有多长?答案是个未知数。但是对于一个刚刚来到人世五个月的孩子,白血病将他的答案变得太过悲伤。他出生以来还没过次生日,没尝过生日蛋糕的味道,就随时可能匆匆离开。而他的聋哑父亲和重度近视的母亲正竭尽全力想要挽留这个可怜的小生命。这个小生命就是七台河市勃利县五个月大的宝宝许传旭。“求求大家帮帮我的孩子”,小传旭的爸爸许加成满脸泪水,在纸上写下了这样一行字,让人心酸。11日,记者接到许加成的求助,希望龙江好心人帮帮这一家三口,让他们全家好不容易盼来的新生不要就此夭折。

  他一夜无眠 是为新生而欣喜若狂

  家住勃利县天巨村的46岁的许加成,是一名聋哑人,残疾等级为一级,妻子季波也患有重度近视,两人靠低保金维持生活。今年月,小传旭出生了,给全家带来了希望。重度近视的季波,在生产后,脸对脸贴着儿子;聋哑父亲许加成接过儿子,呜呜地哽咽,激动得只能用亲吻表达自己的心情。

  那一夜,许加成没睡一直坐在儿子身边。他走到月光下的窗户前,感觉生活有了丝丝希望,他在心里暗暗许下心愿,一定竭尽全力让儿子健康长大,用明亮的眼睛看看这个多彩的世界。季波回忆,儿子出生的那段时间,他们觉得空气都是甜的,全家在一起最大的乐趣就是逗逗这个新生命,小家伙的一个小动作,哪怕是动动小手,都让人觉得生活有了盼头,“很幸福,很幸福……”

  照片由家属提供

  他再次一夜无眠是为重疾而悲痛欲绝

  就在一家人感谢上苍给家中带来这个小生命的时候,小传旭却出现了异样,吐奶严重、作闹不止,偶尔脸色也比同龄孩子差很多。小传旭的姑姑许冬梅告诉记者,他们带着小侄子去了多家医院问诊,最终北京儿童医院出具了诊断。记者从这张诊断书上看到了病名:幼年型粒单核细胞白血病。

  “我嫂子当时就瘫在了地上,哥哥抱着小侄子哭得不行,孩子可能也有感应,在襁褓中,也哭了起来。我忘不了拿到化验单的那一天,感觉上天和我们开了玩笑,这个结果让我们全家都接受不了。”许冬梅回忆,当天晚上回到家,哥哥、嫂子说什么也不肯睡觉,就这么坐在床边看着儿子,看了一夜,俩人都告诉许冬梅,他们怕儿子时间不多了,一分钟都不想错过与儿子相处的机会。

  5个月太短还不够孩子看清世界

  五个月,对于普通人来说,似乎并不算什么,可对于小传旭来说,却太短太短。他还没有去田野里闻花香,还没在雪地里奔跑,甚至没能叫一声爸爸、妈妈……

  小传旭的眼睛特别明亮,见人就笑,输液治疗从不乱动。事实上,孩子的舌头现在已经严重溃烂,肚子胀得很大。先后三次骨穿,让小传旭几乎难以承受。“住院时,每天不间断地打针,记不清抽了多少次血,看着真心疼,可你哄哄他、逗逗他,他就对你笑。”说到这里,孩子的母亲已泣不成声。

  为了节省开销,小传旭的父母在求医时睡地下室,一天只吃一顿饭,菜里不多的肉片,许加成要让给妻子,希望她能有母乳喂给儿子。他们最怕看儿子清澈的眼神,他们不知道能给儿子多少时间。

  11万太少根本不够和死神赛跑

  采访中,许冬梅多次哽咽,呜呜地哭出声来。她表示,从小传旭生病到现在,已花费了11万元,这笔钱还是借来的和受捐的。为了给孩子治病,全家出门借钱,小传旭的父亲更是找亲友下跪借钱,能想的办法都想了。记者从勃利县广播电视台了解到,当地媒体也报道过他家的事情,曾有一些好心人给予捐助。“北京、哈尔滨、七台河三地这么折腾着求医问药,在北京住院期间,孩子的病情有所好转,但由于治疗费用接续不上被迫中断治疗,现在只能在家里每天用点药勉强维持。”的确,仅仅11万,对于拯救这个小生命来说,太少了。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点