您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

东北首个国有房屋租赁平台启动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-15 08:56:00
作者: 赵宇清   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报7月15日讯 由哈尔滨住房建设发展集团有限公司打造的东北首个国有大型百姓房屋租赁平台14日正式启动,平台由该集团出资成立的哈尔滨悦居房屋租赁有限责任公司运营。

据介绍,这个国有房屋租赁平台的建立,是在国家大力发展住房租赁市场,允许房企采取租赁住房方式来加快去库存新政策及旅游业快速发展拉动房屋租赁需求大幅增长的背景下开展起来的。这个国有房屋租赁平台的出现,不仅是盘活国有资产的一次试水,也为哈尔滨房屋租赁市场的规范化和规模化运营打出了样本。哈尔滨住房建设发展集团所属子公司库存房屋数量较大,悦居房屋租赁公司承接集团各子公司的库存和闲置房产租赁服务,并通过这种方式实现闲置房产资源的增值。

悦居公司首批投入市场200套出租房源,这些房屋分布在玫瑰湾、新新怡园等多个哈尔滨的知名住宅小区内。房型和装修风格不拘一格,使用面积从60多平方米到100多平方米不等。另外,针对部分大学生毕业离校后短时间内收入低或无收入的情况,公司还针对大学生推出“公寓式”房源,收费与大学宿舍收费标准基本相同。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点