您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春

伊春市细化标准整顿干部作风

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 10:19:49
作者: 王若旭   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报7月17日讯 自6月初全面启动干部作风整顿以来,伊春市委以树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”为核心,以整训干部思想、整改工作作风、整建工作流程、整治突出问题、整饬干部风纪的“五项行动”为抓手,以提高专业素质、提升服务效能、提倡工匠精神、提炼创业本领、提振内生动力为目标,细化标准,强化整饬,推动干部作风整顿扎实有效开展。

  从解决干部队伍作风方面存在的突出问题入手,伊春市委结合实际,对干部“五个好作风”内容进行了细化,使全市各级干部能够进一步对照标准、查找不足,做到立行立改。从真研理论不虚空、通研大局不偏离、深研政策不模糊、钻研本职不外行入手,倡导勤于学习好作风;从精准谋事不盲断、流程管事不变通、严细干事不粗放、认真做事不敷衍入手,树立严谨细致好作风;从抓铁留痕不放松、雷厉风行不怠政、解决问题不推脱、善做善成不松劲入手,展现勤勉高效好作风;从敢抓敢管不塞责、攻坚克难不退缩、冲破困扰不茫然、真抓实干不清谈入手,体现务实担当好作风;从遵规守纪不逾规、防范围猎不疏忽、秉公用权不异化、从严监督不松懈入手,保持严格自律好作风。以作风的大转变促进干部素质能力、精神状态的“双提升”,切实解决干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题。

  为整饬干部作风和纪律方面存在的问题,使干部作风整顿各项任务落实落靠,在市、县(区)两级同步开展两次明察暗访行动,共检查了110个单位和部门,发现迟到早退、工作时间玩游戏、上网购物以及脱岗漏岗等各类问题65件次。对情节比较严重的5个单位的问题和11起个人问题进行公开曝光,并依纪依规进行了通报处理。下发了65份“问题整改督办单”,要求所有问题单位和个人,迅速整改落实,提出处理意见。为避免出现“察一次、紧一阵,放一阵、松一阵”的现象出现,市委干部作风整顿领导小组要求全市各地各单位要把风纪整饬贯穿干部作风整顿全过程,通过学习净化思想,通过传导压力落实责任,从严整饬人浮于事、纪律涣散、贪图享乐、不作为、乱作为、慢作为等“浮、庸、懒、散”突出问题。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

非洲小伙被重庆高温"热哭" 盼公司放高温假
成都大熊猫"二巧"首当妈 呆萌照片亮了
70岁老奶奶模仿林志玲 举手投足神还原
11名少年为当网红拍斗殴片 被一锅端

影视图片

雷人妆容奇葩男星盘点
雷佳音的迷之"巨头"