您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

我省对中小学校食堂食品安全监管和管理人员进行培训

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-06 16:07:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网8月6日讯(记者 霍枭涵)记者从省教育厅获悉,为进一步加强全省中小学校食堂食品安全的管理与监管,切实有效防控学校食物中毒事件的发生。日前,省食品药品监督管理局和省教育厅在哈尔滨市联合举办了首届全省中小学校食堂食品安全监管和管理人员培训班。全省地、市、县(区)教育行政部门和食药监部门的主管局长、科长300人参加了培训。

  针对参训学员的工作特点和实际,培训班重点开展了学校食堂食品安全事件处置及舆情应对、学校食堂食品安全监管工作要点、餐饮环节风险分级和量化分级管理、学校食品安全案例分析等内容的学习培训,既有理论讲解也有实际案例的分析,强化了培训的针对性、时效性和操作性,达到了良好的培训效果。

  培训会要求,各级食药监和教育部门切实增强责任意识和安全意识,加强部门沟通协调,不断提升全省中小学校食堂食品安全管理水平。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

吃货解锁新姿势 巴西90人悬空吃烤肉
新娘婚礼跳街舞 新郎一脸的懵懂
“天津爬楼攻略”热传 律师:或涉危害公共秩序
飞机涂成哈士奇 蓝色的围巾表情蠢萌

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点