您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

《哈尔滨市政务新媒体综合影响力报告》今日发布

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-14 14:59:00
作者: 郑通   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月14日讯(记者 郑通) 8月14日,《哈尔滨市政务新媒体综合影响力报告》发布。

  《报告》推出“哈尔滨政务新媒体综合影响力榜单”“哈尔滨市直单位政务新媒体综合影响力榜单”“哈尔滨区、县(市)政务新媒体综合影响力榜单”“哈尔滨基层单位政务新媒体综合影响力榜单”“哈尔滨市新闻单位新媒体影响力榜单”,统计时间为2014至2016年。在全市综合影响力十强榜单中,市直机构呈现压倒性优势,占据7个席位,区县(市)机构占据3席。

  哈尔滨政务新媒体综合影响力报告发布会现场。东北网记者 郑通摄

  此外,在入围榜单百强的账号中,从已有的行业分类(剔除其他类)来看,呈现出明显的梯度分布。宣传系统一枝独秀,上榜数量达24%;公安、司法、团委系统组成第二梯队。

  《报告》从传播力、服务力、互动力三个维度对哈尔滨市政务机构和媒体机构开设的微博、微信账号进行综合考量和系统评估分析,客观地反映了哈尔滨市各级党政机关在政务新媒体平台中的综合表现。《报告》指出:近年来,哈尔滨各级党政部门政务新媒体意识不断增强,“双微”平台在发布内容上更趋多元、风格更加亲民、互动明显增强,已成为传递党和政府声音、回应公众关切、创新工作形式、提高政务效能的重要载体。截至目前,已报备登记的哈尔滨政务新媒体607个,无论是账号数量还是影响力都在全省各地市居遥遥领先地位。“@哈尔滨发布”连续三年在全国政务新媒体排行中进入百强。“@哈尔滨铁路局”“@平安哈尔滨”在本行业本系统政务新媒体排行中也跻身先进行列。

  近年来,哈尔滨市委、市政府主动适应新媒体发展带来的“新常态”,积极推进全市各部门、各单位“两微一端”建设工作,先后在人民网、新华网、新浪网、腾讯网四大网站建立了市级政务微博大厅,有近80家单位的180个政务微博入驻,同时涵盖工会、共青团、卫生、铁路、广电五大系统的300余个二级官方微博;推进各部门开通政务和媒体微信公号200余个;组织哈尔滨市政府网、哈尔滨新闻网、市公安局、市妇联、南岗区委宣传部等12家新媒体入驻今日头条,探索政务头条号工作。以“@哈尔滨发布”为龙头和核心的新媒体矩阵集群,发挥组合拳作用,在服务哈尔滨城市发展、提升政务服务水平、正确引导舆论等方面做了大量卓有成效的工作。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点