您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市安监局深入推进成品油市场专项整治

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-22 09:03:00
作者: 徐畅 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网8月21日讯(徐畅 记者 雷蕾) 近日,哈尔滨市安监局召开全市安监系统成品油市场专项整治视频会议,进一步部署专项整治流动非法经营成品油行为。

多部门联合执法。

  会议指出,党的十九大召开在即,开展好流动非法经营成品油专项整治,消除这一“流动的炸弹”,不仅是一项重要的业务工作,更是一项重要的政治任务。全市安监系统要有一个清醒的认识,在前期工作的基础上进一步振奋精神,化压力为动力,切实加强组织领导,以高度的政治自觉和时不我待的紧迫感,把各项部署落实好、把各项工作完成好。

  会议要求,要整合执法力量,对本辖区所有成品油批发(无仓储)经营企业,开展一次“全覆盖,无死角”的地毯式排查,重点加大对城市居民小区、城乡结合部、国道省道道口、长途客运站周边的巡查、排查,对发现的非法违法经营单位和个人依法予以打击,使非法违法者无处藏身。要从清理证照入手,对涉及成品油经营的危险化学品许可进行全面清理,对不符合经营和安全条件的,一律整顿注销。要立即组织人员按照“四套表格”,对本辖区内已取得《危险化学品经营许可证》的经营成品油企业集中开展一次专项安全生产检查,逐户登记、排查、治理。要注重长效机制建设,认真总结专项整治工作中的好经验、好做法,并固化成制度,通过制度约束,巩固整治成果。

  会议强调,要进一步加大专项整治的社会宣传力度,借助广播、报纸、电视、网站、微信、微博等平台,广泛宣传非法流动经营成品油的危害,引导广大群众自觉抵制非法成品油销售行为;要向社会公布举报电话和奖励办法,动员街乡镇村等基层组织和广大人民群众举报流动非法经营成品油行为,进一步扩大线索来源;要及时曝光查处的非法流动经营成品油的案件,查处一起、震慑一片。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

影视图片