您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

大庆市教育系统开展危险化学品安全专项整治 校内餐饮用餐区禁止使用燃气灶具

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 08:47:28
作者: 林丹   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网9月12日讯 为有效遏制较大以上事故发生,确保师生生命安全,市教育局下发了《全市教育系统危险化学品安全专项整治实施方案》。

  专项整治分部署、整治和总结3个阶段,于今年开始,至2019年11月结束。整治重点为3项,即对易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治、开展危险化学品各环节安全整治和开展易燃易爆气体消防安全整治。

  其中,在对易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治中,要针对实验实训基地、教学实验室和实验用品仓库等重点危化品区域,油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点易燃易爆部位进行排查;在对开展危险化学品各环节安全整治中,要重点开展对学校剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置等环节的专项整治工作;在对易燃易爆气体消防安全整治过程中,要加强对学校食堂、餐饮场所等使用天然气、瓶装液化气石油气的安全检查,禁止使用达到报废年限的钢瓶、伪劣燃气管路和阀门,禁止校内餐饮经营单位用餐区使用燃气灶具,要联合公安消防部门每年集中开展一次消防安全教育培训和演练,提高学校消防安全管理水平和师生自防自救能力。

  市教育局要求,各县区教育局和各级各类学校要成立专项整治领导小组,制订具体实施方案,完成好危险化学品专项整治攻坚战。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办