您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  龙安要闻

黑龙江省政府安委会曝光15户企业严重隐患和问题 大庆万达等上榜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 15:04:32
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网9月12日讯(记者 雷蕾)按照全省安全生产大检查统一部署,省政府安委会组织8个督查组,从9月2日开始,在全省范围内开展为期一周的安全生产大检查综合督查,发现了一批安全生产隐患和问题。省政府安委会对9月2至5日督查检查发现的15户存在严重隐患和问题的企业公开曝光,接受社会监督。

  省政府安委会办公室对曝光企业隐患和问题整改实施挂牌督办,要求被曝光企业要严格落实整改主体责任,及时消除隐患和问题;各有关市(地)、部门和单位要进一步强化措施办法,推动隐患和问题及时整改到位。

  严重隐患和问题清单

  一、齐齐哈尔市

  (一)蓝天能源发展股份有限公司

  无燃气充装许可证,私自充装。

  (二)鹤鸣纸业有限责任公司未经消防验收。

  二、大庆市

  (三)万达商场

  步行街内违规设置儿童娱乐设施和摊位;火灾报警系统有177处故障点;电梯维保人员没有持证上岗,未按国务院安委会第三巡查组要求进行整改。

  (四)新星购物广场

  没有组织开展安全生产大检查自查自改工作;没有制定风险防控措施,没有建立隐患清单和整改清单;没有开展自查自改阶段“回头看”工作。

  (五)百威英博(大庆)啤酒有限公司

  液氨压缩机室与水泵房配电间之间有轴流风机相通,不符合规范要求,液氨压缩机室与水泵房配电间的门无闭门器;锅炉房燃气报警器显示故障。

  三、七台河市

  (六)福泰来煤炭有限责任公司二井

  瓦检员3人无证、放炮员6人无证、班组长3人无证、绞车工2人无证;主井井筒尘大2-3mm,长度300m;六片避难硐室防爆门距安全出口20m独头。

  四、鹤岗市

  (七)兴安区旭祥煤矿

  因发生透水事故,于2015年7月被依法查封,该矿于2017年8月中旬擅自撕毁封条,进行绞车维修作业。

  (八)聚源煤层气有限责任公司胜利储气罐

  在整改储气罐安全隐患过程中,未及时拆除贴邻居民楼架设的直径40公分的输气管线。

  五、大兴安岭地区

  (九)林格贝有机食品有限公司

  生产厂房未经消防部门审核验收合格擅自投入使用。

  (十)兴安集团红远煤矿

  避险硐室内瓦斯传感器未及时检定。

  (十一)神州北极木业有限公司宜家分公司

  国务院安委会第三巡查组检查发现的开槽车间、木梁车间和仓库钢结构未进行有效防火处理,耐火极限不足的事故隐患,目前尚未整改到位。

  六、森工总局

  (十二)绥棱林业局雅新天然气有限公司

  加气枪无安全拉断阀;摄像头不防爆;可燃气体报警器未布置在24小时有人值守的房间内;缺少2名持有P5证件的车用气瓶充装工;缺少持有A3证件的安全管理人员。

  (十三)通北林业局物资供应科加油站

  罐区南侧有一电子磅秤距离储油罐安全间距不符合规范要求;防静电检测已过有效期;罐区埋地油罐罐顶高于周围4米范围内地面约1米,不满足埋地油罐的要求。

  七、绥芬河市

  (十四)国林木业投资有限公司国林木业产业园

  抽查3处消火栓,配备的消防水带接口与栓口均不匹配、漏水;消防控制中心内存放油漆;消防控制中心值班人员对设备操作不熟练。

  八、抚远市

  (十五)浓桥粮库有限责任公司

  平房仓配电箱采用TN-C接地系统型式,插座回路漏电保护器不动作;潮粮区临时用电配电箱采用TN-C系统接地型式不符合临时用电规定,且PEN线与N线没有电气连接,N线通过配电箱体连接不可靠,插座回路未安装漏电保护器;皮带输送机电源箱进线采用插头型式供电,容易脱落引发触电伤亡事故;进入平房仓皮带输送机电机不防爆、配电箱内电气不防爆;应急预案未进行评审;无隐患排查清单,无自查自改清单;消防培训未达到全员培训。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办