您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

黑龙江31万人涉“善心汇” 警方摧毁其在哈尔滨分支机构

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 20:51:35
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月13日讯(记者 包海多)近日,哈尔滨警方抽调精干警力组成专案组,对在哈尔滨的“善心汇”非法传销组织开展严厉打击。在15天的时间内,专案组民警辗转哈尔滨、北京、衡水等地,一举抓获团伙骨干张某某等8名犯罪嫌疑人,将“善心汇”组织在哈尔滨的分支机构全部摧毁。

  目前,8名犯罪嫌疑人中的6名首要分子已移交湖南永州市公安局并案审理,另两名犯罪嫌疑人已被哈尔滨市公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  哈尔滨市南岗区公安分局羁押犯罪嫌疑人王某。

  正在哈市南岗公安分局羁押的犯罪嫌疑人王某是“善心汇”黑龙江地区负责人之一,下线人数达16500余人。在案件审理过程中,王某结合自身经历,讲述了其参与“善心汇”非法组织不仅让他自己深陷囹圄,还害得亲朋好友血本无归的严重危害。“参与善心汇的人要迷途知返,没有参与的也不要再上此类传销组织的当了。”王某奉劝道。

  据了解,2016年5月以来,犯罪嫌疑人张天明等人通过“深圳市善心汇文化传播有限公司”,以“扶贫济困、均福共生”的名目,打着致力于探索构建“新经济生态模式”、推动国家精准扶贫和供给侧结构性改革战略的旗号,依托善心汇网站“善心汇众扶互生大系统”会员管理平台,以高额收益为诱饵,通过微博、微信等互联网渠道进行宣传,不断发展会员、骗取巨额财产。该组织在全国参与者高达560万人,涉案金额90亿元。黑龙江省有13家公司与善心汇有关联,其中哈尔滨有4家,案件涉及黑龙江省参与注册会员人数31万余人,涉及哈尔滨市会员人数5万余人。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call