您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省人大常委会深入推进“双联系”活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 20:53:22
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月13日讯(记者 王春颖)为落实省第十二次党代会精神,深入推进省人大常委会组成人员联系代表和代表联系人民群众“双联系”制度,畅通社情民意反映和表达渠道,密切与人民群众联系,13日,省人大常委会党组书记、副主任符凤春到原选区鸡西市走访联系代表,并参加代表小组活动。

  在密山市黑台镇塔头村,符凤春一行看望省人大代表林秀芳,并参加这个代表小组第三次视察活动,听取当地人大主席团主席情况汇报,实地察看葡萄园区、苗圃基地等项目,与代表和村民共谋未来发展之路,强调要提高农民组织化程度,发挥农民合作社的示范带动作用,突出一村一品,形成规模效益,为农民增收,推动当地经济社会发展多做贡献。符凤春一行还深入到鸡西市妇幼保健站,走访联系省人大代表孙艺娟,了解代表工作情况,听取大家意见和建议。

  据悉,省人大常委会开展“双联系”活动始于2014年,迄今已持续4年。去年全省各级人大创新活动方式,将省人大代表编入原选举单位所在代表接待站。今年8月又出台《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》,对人大代表联系群众内容、方式方法及群众意见处理反馈机制等进行明确规定,保证这项活动常态化、制度化和规范化。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

明星图片

    论文案我只服杜蕾斯
    为中老年偶像打call
-->