您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆对航空器说不 机场、时代广场周边都禁飞

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:02:56
作者: 刘健   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯 9月13日,记者从市公安局获悉,为确保在央视秋晚顺利进行,大庆市公安局、大庆萨尔图机场、黑龙江省工信委大庆市无线电管理处,联合下发对民用“低慢小”航空器临时性管理通告。

  按照《民用无人驾驶航空器实名登记管理制度》的规定,最大起飞重量为250克以上(含250克)的民用无人机,应当在“无人机实名登记系统”上进行实名登记,并到属地公安分局社区部门备案。

  萨尔图机场净空保护区范围为机场跑道两侧10公里,跑道两端20公里的矩形区域,该区域任何时候都不允许任何类型的民用“低慢小”航空器飞行。

  除此之外,大庆石油化工企业生产区域、危化物品储存区域,通讯、供水、供电、能源供给、大型物资储备等关系国计民生、国家安全和公共安全的区域为重点防控目标区,以上区域上空任何时候禁止任何“低慢小”航空器飞行。

  未经管理部门批准,9月23日至9月26日,以时代广场为中心周边5公里范围内,不允许任何类型的民用“低慢小”航空器飞行。

  据了解,“低慢小”航空器是指具有低空、超低空飞行、飞行速度慢、不易被雷达发现的全部或者部分特征的小型航空器和空飘物,通常指飞行高度500米以下、飞行速度小于200公里/小时、雷达反射面积2平方米以下的飞行目标,主要以轻型和超轻型飞机、轻型直升机、滑翔机、航空器、航空模型、航天模型、空飘气球、系留气球等。

  大庆市无线电管理机构负责对升空物体使用的无线电频率及设备按照相关法律规定管理。违反规定在上述区域飞行,违反治安管理的,依照《治安管理处罚法》进行处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call