您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

省政府安委会出台《实施意见》 加快推进安全生产社会化服务体系建设

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 11:20:49
作者: 才立军 徐宝德 谭迎春   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月14日讯 近日,省政府安委会印发《关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的实施意见》。《实施意见》坚持政策引导、部门推动、市场运作的原则,以安全生产服务需求为导向,以提升安全生产服务能力为目标,规范引导社会组织服务企业安全生产、服务政府安全监管、服务公众安全教育,更好地为安全生产和职业健康提供技术服务、责任保险、专业人才、安全培训、科技支撑、行业组织等社会化服务。

  《实施意见》从积极推进安全生产中介机构健康发展、加快建立保险机构参与事故防控机制、充分发挥注安师及事务所作用、切实增强安全生产培训工作成效、着力提高安全科技服务水平、不断强化行业社会组织服务功能、加强社会化服务机构监督管理、加强政策引导和组织推动8个方面,提出支持发展壮大中介机构服务力量、建立健全安全生产责任保险机制、督促鼓励生产经营单位配备注册安全工程师、深入开展安全知识普及、完善安全生产科技创新激励政策、拓宽社会组织承接安全生产服务范围、严格安全生产社会化服务机构信用管理、完善政府购买安全生产服务制度等26条具体实施意见。

  《实施意见》将进一步推动我省建立主体多元、覆盖全面、综合配套、机制灵活、运转高效的新型安全生产社会化服务体系,有效解决安全生产社会化服务工作力量不足、能力不强、行为不规范、机制不完善、管理不严格等问题,不断提高安全生产和职业健康工作服务水平,保障良好的安全生产社会化服务秩序,为推进安全生产形势持续稳定好转提供服务保障。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call