您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

黑龙江推广优良马铃薯品种 促进农民增产增收

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 15:19:00
作者: 王亮   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月14日讯(记者 王亮 编辑 王艳)记者从省农科院获悉,近日,黑龙江省马铃薯现代农业产业技术协同创新体系现场观摩及培训会分别在绥化市、五大连池市二龙山农场举行。截止目前,体系已初步完成马铃薯15份优异资源的前期鉴定评价工作。

参会人员现场观摩。

培训会现场。

  本次观摩及培训活动由黑龙江省农业委员会和黑龙江省马铃薯现代农业产业技术协同创新体系联合举办。黑龙江省马铃薯现代农业产业技术协同创新体系建立以来,一直致力于推广优良经济作物品种和科学的栽培技术,进而达到促进农民的增产增收的目的,取得了显著的成果。配制不同类型杂交组合176个,其中早熟组合48个,高淀粉组合61个、中晚熟组合45,加工组合22个。完成马铃薯种薯质量全程检测认证溯源体系O2O平台的建设。完成了马铃薯种薯质量认证整个流程的程序设计。按照新种子法设计了具有防伪可溯源的马铃薯种薯标签。推广脱毒种薯,提高了区域内脱毒种薯的普及率,2017年度,经济作物体系马铃薯示范面积0.55万亩,提供优质脱毒马铃薯21.2万公斤。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call